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건강에 좋은 고등어

clux 2023. 3. 26. 15:40

오늘은 건강에 좋은 고등어에 대해서 포스팅해보겠습니다.

 

두뇌발달 및 치매예방

 

등푸른 생선인 고등어에는 뇌세포의 활동을 촉진시키는 DHA 성분이 풍부해서, 고등어를 꾸준히 섭취하면 두뇌회전이 빨라지고 기억력을 향상시켜 주기 때문에 수험생이나 성장기 어린이에게 좋으며 뇌활동을 자극시켜 어르신들의 치매예방에도 도움이 된다고 합니다.

 

노화예방

 

고등어에 함유되어 있는 핵산이 인체의 세포를 활성화시키는 작용을 해서 노화를 늦춰준다고 합니다.

 

혈관계질환 예방

 

동맥경화와 고혈압 등의 혈관계질환은 혈관내에 콜레스테롤이 많아지게 되면서 혈관이 좁아지고 이로 인해 혈액순환이 나빠지게 되면서 나타나는 증상인데, 고등어에 함유된 불포화지방산인 EPA가 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 작용을 해서 혈관과 혈액이 깨끗해지고 혈액순환 또한 원활해지면 혈압을 안정시켜 주기 때문에 각종 혈관계질환을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.

 

골다공증 예방

 

고등어에는 뼈건강에 좋은 칼슘이 풍부해 골다공증 예방에 좋다고 합니다.

 

피부미용

 

고등어에 들어있는 각종 비타민,아미노산,미네랄,핵상 등이 피부에 좋게 작용하기 때문에 매끄럽고 탄력있는 피부를 만들어 준다고 합니다.